Taller de capaticación online sobre mercados de carbono en Latinoamérica

La grabación del webinar está disponible aquí

Martes 4 de Agosto, 10 am Colombia y Perú • 11 am Chile• 12 pm Brasil y Argentina

Las panelistas
Florencia Ortuzar, 9AIDA
Astrid Bernal, Baranquilla+20
Gilles Dufrasne, Carbon Market Watch
Angelica Beltran, Baranquilla+20 (moderadora)

El contexto
A pesar de que los países parte de la Convención Marco de las Naciones Unidas sobre Cambio Climático (CMNUCC) no han logrado un acuerdo respecto a las reglas que regirán los mercados de carbono establecidos en el Artículo 6 del Acuerdo de París, en el mundo existen varios de estos mercados ya funcionando. De hecho, Latinoamérica es la región donde se está implementando el mayor número de proyectos que están generando bonos para este tipo de mercados.

En este contexto, la organización colombiana Barranquilla+20 y la Asociación Interamericana para la Defensa del Ambiente (AIDA) se han unido a la organización Carbon Market Watch, con sede en Europa, para desarrollar y fortalecer las capacidades de organizaciones de la sociedad civil en el monitoreo de estos mercados en todas las regiones del Sur Global. El objetivo a mediano y largo plazo es lograr que más organizaciones participen en un esfuerzo global para monitorear los impactos que los proyectos implementados por los mercados están causando y apoyar campañas, acciones puntuales y procesos de incidencia para que los gobiernos establezcan salvaguardas adecuadas al respecto.

Downloads

Invitatión